ジャンル別番組一覧

早川光の最高に旨い寿司メインビジュアル早川光の最高に旨い寿司メインビジュアル

2019年06月03日放送 第83話 六本木「鮨海界」 毛蟹海胆 北海道からの挑戦者

第83話 六本木「鮨海界」 毛蟹海胆 北海道からの挑戦者

東京ミッドタウンそばの路地裏に建つ「鮨海界」(すしかいかい)。
「海界」は日本古来の言葉で「うなさか」と読み、海の神と人間の世界の境目のこと。それをロゴや暖簾に水平線で表現している。
親方の西崎祐樹さんは調理師専門学校卒業後、ザ・ウィンザーホテル洞爺に就職。その後札幌の三つ星寿司店でも修業を重ねた。
35歳の時に東京で勝負したいと一念発起して上京し、2017年9月六本木に「鮨海界」をオープン。
そびえ立つ毛蟹の握りや、ミョウバンを使っていない塩水海胆の手巻きなど、北海道の魚を使い、日々改良を重ねストーリー、構成を練った10貫をいただく。

渡辺早織の「名店のおつまみ」

「六本木 鮨 由う」でおつまみと日本酒を楽しみます!
おつまみレポーター:渡辺早織

放送ラインアップ

アクセスランキング

お知らせ

旅・グルメ番組一覧へ戻る

ページTOP

視聴方法