ジャンル別番組一覧

早川光の最高に旨い寿司メインビジュアル早川光の最高に旨い寿司メインビジュアル

2015年08月09日放送 第37話 赤坂「寿し処 寿々」 夏鰹 季節を越えた匠の挑戦

第37話 赤坂「寿し処 寿々」 夏鰹 季節を越えた匠の挑戦

アメリカ大使館やアークヒルズにもほど近い赤坂二丁目に、2005年にオープンした「寿し処 寿々」。

親方の藤居陽一郎(ふじいよういちろう)さんは43歳。20代半ばまで和食の道を歩んだ後、対面での仕事に憧れ、寿司職人に転身。下高井戸「旭鮨」を経て、さらなる高みを目指し「久兵衛」に入店し、技術と接客を磨いた。客に寿司を楽しんでもらうため、しっかりとその魚の良さを伝え、また常連客などを飽きさせないよう、毎日違った素材を厳選する。

親方の優しい気配りと、ゆったりとした掘りごたつ式のカウンター席でリラックスしながら、最高に旨い寿司を堪能する。

第37話 赤坂「寿し処 寿々」 夏鰹 季節を越えた匠の挑戦

第37話 赤坂「寿し処 寿々」 夏鰹 季節を越えた匠の挑戦

第37話 赤坂「寿し処 寿々」 夏鰹 季節を越えた匠の挑戦

放送ラインアップ

お知らせ

旅・グルメ番組一覧へ戻る

ページTOP

視聴方法