ジャンル別番組一覧

早川光の最高に旨い寿司メインビジュアル早川光の最高に旨い寿司メインビジュアル

2015年04月19日放送 第25話 ぎんざ 寿し幸「大トロ(はがし)笑顔咲く歓待の心」

第25話 ぎんざ 寿し幸「大トロ(はがし)笑顔咲く歓待の心」

昭和10年、銀座七丁目に店を開いて75年。活きのいいすしダネを、伝統の技と心意気で料理することをモットーに、親子四代に渡って「寿司一筋」に歩んできた「ぎんざ寿し幸」。店内はカウンター席の他に、奥に「掘りごたつカウンター」があり、有名書家や画伯の作品が、落ち着いた雰囲気を醸し出す。
親方の岡田茂さんは、大学卒業後、京都で日本料理を修業した後、26歳で寿司幸本店に入り、江戸前の技を学ぶ。名物の玉子焼をはじめ、和食での経験を活かした大トロのスジの炙りなど、脈々と受け継がれる技と、親方の感性が反映された旨い寿司を味わう。

第25話 ぎんざ 寿し幸「大トロ(はがし)笑顔咲く歓待の心」

第25話 ぎんざ 寿し幸「大トロ(はがし)笑顔咲く歓待の心」

第25話 ぎんざ 寿し幸「大トロ(はがし)笑顔咲く歓待の心」

 

放送ラインアップ

アクセスランキング

お知らせ

旅・グルメ番組一覧へ戻る

ページTOP

視聴方法