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早川光の最高に旨い寿司のメインビジュアル

早川光の最高に旨い寿司

寿司の醍醐味をとことん味わい尽くし、寿司を食文化として捉えた情報番組。

番組概要

四季を映すとびきりの魚、それに寄り添うシャリが恋しい・・・私たちが愛してやまない寿司は、江戸時代に開花し、四方を海に囲まれ、稲作・発酵文化が進んでいた日本だからこそ生まれ得た食文化です。産地・旬にこだわった”極上の素材”と、経験を積んだ職人による”熟練の技”。これらが合わさることで、その旨さは何倍、何十倍にも膨れ上がります。そんな寿司の醍醐味をとことん味わい尽くし、寿司を食文化として捉えた情報番組。

オンエア情報

早川光の最高に旨い寿司 #89🈑 高円寺「鮨時成」 雌貝鮑 諦めない心

高円寺の住宅街に店を構える「鮨時成」親方の佐藤成人さんは築地市場内の「鮨文」で30年近く修業。素材の旨味を凝縮した煮物の鮨が得意という親方の10貫を堪能する。

6月26日 (日) 03:00 ~ 03:30

早川光の最高に旨い寿司 #90🈑 広尾「鮨在」 喉黒 ペアリングの魔法

広尾の商店街のビル5階に店を構える「鮨在」。親方の岡田貴裕さんは43歳。こちらの特徴はコースに合わせた10種類から12種類のお酒と鮨の魔法のようなペアリング。

6月26日 (日) 03:30 ~ 04:00

早川光の最高に旨い寿司 #86🈑 水天宮前「高柿の鮨」 縞鰺 新世代の旗手

2018年9月にオープンした水天宮前「高柿の鮨」。親方は高柿伸英さん。番組最年少の親方は上京後都内の名店で修業。奇跡的なバランスで成り立つ10貫を堪能する。

7月2日 (土) 02:30 ~ 03:00

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