ジャンル別番組一覧

早川光の最高に旨い寿司のメインビジュアル

早川光の最高に旨い寿司

3月31日(火)~4月4日(土) 深夜3:00~

寿司の醍醐味をとことん味わい尽くし、寿司を食文化として捉えた情報番組。

番組概要

四季を映すとびきりの魚、それに寄り添うシャリが恋しい・・・私たちが愛してやまない寿司は、江戸時代に開花し、四方を海に囲まれ、稲作・発酵文化が進んでいた日本だからこそ生まれ得た食文化です。産地・旬にこだわった”極上の素材”と、経験を積んだ職人による”熟練の技”。これらが合わさることで、その旨さは何倍、何十倍にも膨れ上がります。そんな寿司の醍醐味をとことん味わい尽くし、寿司を食文化として捉えた情報番組。

オンエア情報

早川光の最高に旨い寿司#74🈑 椎名町「松野寿司」 烏賊の印籠詰め

住宅街の中に暖簾を掲げる「松野寿司」。父である先代の元で修業した親方の野呂敏充さん。手頃な価格で寿司を楽しんで欲しいという親方の想いが籠った10貫を味わう。

4月2日 (木) 03:00 ~ 03:30

早川光の最高に旨い寿司 #75🈑 六本木「鮨由う」 プリン巻き 心躍るカウンター

六本木に店を構える「鮨由う」の親方、尾崎淳さんは独立後、1年も経たないうちにミシュラン1つ星獲得。インスタ映えする一貫から古典的な一貫まで心躍る握りを楽しむ。

4月3日 (金) 03:00 ~ 03:30

早川光の最高に旨い寿司 #76🈑 築地「鮨桂太」青柳 夫婦二人三脚

築地に店を構える「鮨桂太」。親方の青山桂太さんは開店一年目にしてミシュランの星を獲得。穏やかな親方と朗らかな女将の作り出す居心地の良い店で極上の握りを味わう。

4月4日 (土) 03:00 ~ 03:30

早川光の最高に旨い寿司 #77🈑 銀座「鮨さかもと」 浅蜊 口いっぱいの幸せ

一昨年前銀座5丁目で開業した「鮨さかもと」親方の坂本勇さんは大ぶりで男気溢れる寿司を握る。全国の港から仕入れた魚でまさに口の中が幸せに溢れる10貫を頂く。

4月5日 (日) 03:00 ~ 03:30

早川光の最高に旨い寿司 #78🈑 錦糸町「鮨なかがわ」メジマグロ 飽くなき探究心

錦糸町に店を構える「鮨なかがわ」。.リーズナブルな価格と、趣向を凝らした料理が評判のお店。 親方の中川浩さんによる細かい仕事を施した至極の10貫を味わう。

4月7日 (火) 03:00 ~ 03:30

早川光の最高に旨い寿司 #79🈑 赤坂「すし晴」 帆立 大人な街の寛ぎ空間

赤坂に暖簾を掲げる「すし晴」をおよそ1年前にオープンした親方の佐藤 治彦さんは43歳。寛げるカウンターで、1貫1貫心を込めた親方至極の10貫を堪能する。

4月8日 (水) 03:00 ~ 03:30

酒・寿司情報

BS12 特選情報

あなたへのおすすめ番組

お知らせ

旅・グルメ番組一覧へ戻る

ページTOP

視聴方法