早川光の最高に旨い寿司

放送ラインナップ

2015年04月19日放送

第25話 ぎんざ 寿し幸「大トロ(はがし)笑顔咲く歓待の心」

第25話 ぎんざ 寿し幸「大トロ(はがし)笑顔咲く歓待の心」

昭和10年、銀座七丁目に店を開いて75年。活きのいいすしダネを、伝統の技と心意気で料理することをモットーに、親子四代に渡って「寿司一筋」に歩んできた「ぎんざ寿し幸」。店内はカウンター席の他に、奥に「掘りごたつカウンター」があり、有名書家や画伯の作品が、落ち着いた雰囲気を醸し出す。
親方の岡田茂さんは、大学卒業後、京都で日本料理を修業した後、26歳で寿司幸本店に入り、江戸前の技を学ぶ。名物の玉子焼をはじめ、和食での経験を活かした大トロのスジの炙りなど、脈々と受け継がれる技と、親方の感性が反映された旨い寿司を味わう。






放送ラインナップ

  • 過去話数が無料で見れる!
  • 出演者情報はこちら
  • 渡辺早織の名店のおつまみ
  • プレゼントはこちら


  • facebook
  • twitter