早川光の最高に旨い寿司

  • 過去話数が無料で見れる!
  • 出演者情報はこちら
  • 名店のおつまみ
  • プレゼントはこちら

番組概要

毎週月曜 21:30~放送中!
四季を映すとびきりの魚、それに寄り添うシャリが恋しい・・・私たちが愛してやまない寿司は、江戸時代に開花し、四方を海に囲まれ、稲作・発酵文化が進んでいた日本だからこそ生まれ得た食文化です。産地・旬にこだわった"極上の素材"と、経験を積んだ職人による"熟練の技"。これらが合わさることで、その旨さは何倍、何十倍にも膨れ上がります。そんな寿司の醍醐味をとことん味わい尽くし、寿司を食文化として捉えた情報番組。
■新コーナーに、おつまみやお酒も楽しみながらお寿司屋を愉しむ「名店のおつまみ」も追加!

次回予告日時:3月25日(月)21:30〜再放送

東京スカイツリーのお膝元、錦糸町に店を構える「鮨なかがわ」。リーズナブルな価格と、趣向を凝らした料理が評判のお店。

親方の中川浩さんは41歳、世田谷の寿司屋で修業を積んだあと、飲食店などを経て、2015年3月に独立。

自家製からすみとのマッチングが素晴らしい鯛や、独特の酢締め方法で供される小鰭など、

魚一つ一つに細かい仕事を施した至極の10貫を味わう。

酒・寿司情報

外部リンク



SNS

PR


  • facebook
  • twitter
×