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居酒屋ぼったくり

料理紹介

第11話 ワケギと鶏肉のかき揚げ

第11話 ワケギと鶏肉のかき揚げ

薄く細切りにした鶏のモモ肉と、5センチ程度に切ったワケギに小麦粉で打ち粉をし、衣が剥がれるのを防ぎます。
てんぷら粉を混ぜあわせ、しゃもじかお玉で一口分ずつすくい。175℃の油にそっと入れていきます。
かき揚げが初めてという方には、タネをクッキングシートにのせ、シートごと油で揚げるとバラバラになりにくく、シートも綺麗に剥がれるのでオススメですよ。
お好みでレモンや塩で召し上がりください。

[材料](3 人前)
ワケギ 1 本
鶏のモモ肉 150g
天ぷら粉 適量


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  • ©「居酒屋ぼったくり」製作委員会
  • ©秋川滝美/アルファポリス Illustration:しわすだ

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