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居酒屋ぼったくり

料理紹介

第9話 小田巻蒸し

第9話 小田巻蒸し

作り置きした出汁に、卵、薄口醤油、みりんを入れて混ぜ合わせます。
うどんと具材を器に盛り付けて、ゆり根、エビ、鶏肉、銀杏、椎茸、蒲鉾を入れます。
蒸し器でじっくり蒸し揚げるのがポイントですよ。
最後に三つ葉を加えて出来上がり!
うどん入りの茶碗蒸し、ぜひ特別な日のお料理などに召し上ってみてくださいね。

[材料]
出汁
昆布


調味料
出汁 300cc
卵 2個
薄口醤油 小さじ1
みりん 小さじ1

うどん 1玉
ゆり根 適量
エビ 適量
鶏肉 適量
銀杏 適量
椎茸 適量
蒲鉾 適量
三つ葉少々


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  • ©「居酒屋ぼったくり」製作委員会
  • ©秋川滝美/アルファポリス Illustration:しわすだ

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