居酒屋ぼったくり

料理紹介

第8.5話 伊勢うどん

 2018年12月08日放送

第8.5話 伊勢うどん

三重県の伊勢地方で愛されているソウルフードです。
沸騰したお湯に伊勢うどんを入れて、2~3分茹でます。
ざるで充分水気を切って、器に盛り付けたうどんに特製のタレを、たっぷりかけるのがポイントですよ。
お好みで刻み葱や削り鰹、蒲鉾をのせて、卵を落として完成です。
お手軽で手間もかからなくて美味しいんですよ。

[材料]
伊勢うどんの麺
刻みネギ 少々
削り鰹 少々
蒲鉾 適量
卵 1個


▼放送を見逃した方はこちら

料理紹介アーカイブ


  • ©「居酒屋ぼったくり」製作委員会
  • ©秋川滝美/アルファポリス Illustration:しわすだ
  • facebook
  • twitter