ジャンル別番組一覧

居酒屋ぼったくり

料理紹介

第8話 鉄板ナポリタン

第8話 鉄板ナポリタン

まずナポリタンのソースを作ります。
ケチャップ、ウスターソース、牛乳、砂糖、塩・胡椒をよく混ぜ合わせておきます。
スパゲッティを規定時間通りに茹でて、
オリーブオイルとバターを溶かしたフライパンに、刻んだ玉ねぎ、ピーマン、赤ウインナーを入れて炒めます。
火が通ったら、先程作ったソースを入れます。
ソースの色が変わったら、麺を投入し、ソースを絡めればナポリタンの出来上がり。
このナポリタンを熱した鉄板に載せます。
そこへ、ときほぐした卵を麺に掛からない様に流し込んだら出来上がり。
鉄板がなければこのようにフライパンに卵を流し込んでも出来ますよ。
シンゾウさんの青春の味どうぞ召し上がれ。

[材料](2人前)
スパゲティ 100g
ケチャップ 120g
ウスターソース 大さじ1/2
牛乳 大さじ4
砂糖 大さじ1/2
塩・胡椒 少々
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4玉
赤ウインナー 4本
オリーブオイル 大さじ1
バター 小さじ2
玉子 1個


▼放送を見逃した方はこちら

  • ©「居酒屋ぼったくり」製作委員会
  • ©秋川滝美/アルファポリス Illustration:しわすだ

ページTOP

視聴方法