ジャンル別番組一覧

居酒屋ぼったくり

料理紹介

第7話 ナスとトマトのグラタン

第7話 ナスとトマトのグラタン

7ミリ程度に輪切りにしたナスをオリーブオイルで炒めます。
トマトもナスと同じぐらいの厚さに切ります。
ベーコンをお好みの厚さに切り、炒めたナス、ベーコン、トマトの順に重ね、
塩・胡椒少々をふり、ピザ用のチーズをふりかけ、オーブンまたはトースターに入れます。
8分ぐらいして、チーズが溶け始めたら、一度取り出し、パン粉をかけ、4分でパン粉が軽く焦げるぐらいまで焼きます。
出来上がったグラタンをトースターが取り出し完成!
お好みでパセリをおかけください。

[材料] 
トマト 1個
ナス 2本
ブロックベーコン 80g
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 少々
ピザ用チーズ お好み


▼放送を見逃した方はこちら

  • ©「居酒屋ぼったくり」製作委員会
  • ©秋川滝美/アルファポリス Illustration:しわすだ

ページTOP

視聴方法