ジャンル別番組一覧

居酒屋ぼったくり

料理紹介

第6話 豆腐の揚げっぱなし

第6話 豆腐の揚げっぱなし

まずは豆腐を水切りします。
よく水を切った豆腐をサイコロ状にして、片栗粉をまぶして油で揚げていくだけの、簡単レシピ。
こんがりキツネ色になるまで揚げるのがポイントですよ。
お好みで、擦った生姜か大根おろしと一緒に、お醤油でいただきます。
揚げ出し豆腐のように出汁をかけずに、揚げっぱなしのアツアツのうちにお召し上がりください。

[材料]
絹ごし豆腐 1丁
片栗粉 少々


▼放送を見逃した方はこちら

  • ©「居酒屋ぼったくり」製作委員会
  • ©秋川滝美/アルファポリス Illustration:しわすだ

ページTOP

視聴方法