ジャンル別番組一覧

居酒屋ぼったくり

料理紹介

第5話 鰻のちらし寿司

第5話 鰻のちらし寿司

合わせ酢の材料を合わせてよく混ぜておきます。
大葉の千切りと錦糸玉子を作ります。
蒸し焼きにした鰻と煎った胡麻を大葉と一緒に酢めしに混ぜこみます。
付属のタレも一緒に入れるのがポイントですよ。
色どりで錦糸卵、桜でんぶ、イクラを乗せて、最後に海苔を散らして完成です。
海苔は刻んでも手でもんでも美味しいですよ。

[材料]
合わせ酢
酢 20cc
砂糖 9g
塩 9g

大葉 10枚
卵 1個
米 1合
錦糸卵 適量
桜でんぶ 適量
イクラ 適量
海苔 適量


▼放送を見逃した方はこちら

  • ©「居酒屋ぼったくり」製作委員会
  • ©秋川滝美/アルファポリス Illustration:しわすだ

ページTOP

視聴方法