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居酒屋ぼったくり

料理紹介

第4話 厚揚げの肉詰め

第4話 厚揚げの肉詰め

まず肉味噌を作ります。生姜、ニンニクを香りが出るまで炒めてから、挽肉を入れます。
挽肉がバラバラになって脂が透き通ってきたら、みりんと砂糖を加えてよく混ぜた味噌をそこに加えます。
水分がとんでとろみが出たら肉味噌の完成です。
半分に切った厚揚げを、端までしっかりと開き肉味噌を詰めます。
オーブントースターで15分から20分程度、厚揚げの表面をカリッと焼き上げたら完成です!

[材料](2人前)
豚ひき肉 75g
味噌 大さじ2
ニンニク 2.5g
みりん30cc
砂糖 小さじ1と2分の1
生姜 2.5g
ニンニク 2.5g
厚揚げ(2枚)


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  • ©「居酒屋ぼったくり」製作委員会
  • ©秋川滝美/アルファポリス Illustration:しわすだ

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