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居酒屋ぼったくり

料理紹介

第3話 羽付き餃子

第3話 羽付き餃子

テフロン加工のフライパンを熱して餃子を並べます。
そこへ大さじ1杯の小麦粉をコップ一杯(水と粉の割合は10対1)の水で溶いた小麦粉水を餃子にかからないように回し入れます。
大きな泡が収まってきたら、蓋を取って様子を見ます。
羽根が出来かけてきたら、餃子に掛からない様に胡麻油を回しかけます。
この時、羽根の下に油を流し込むようなイメージで。
再び蓋をして、水分が無くなり、パチパチと乾いてきた音がしてきたら蓋を取って羽根が出来ているか確認してください。
羽根をしっかり焼けたらお皿をかぶせてひっくりかえすと、羽根付餃子の完成です。

[材料]
餃子
水 コップ1杯
小麦粉 大さじ1
胡麻油 適量


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  • ©「居酒屋ぼったくり」製作委員会
  • ©秋川滝美/アルファポリス Illustration:しわすだ

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