ジャンル別番組一覧

居酒屋ぼったくり

料理紹介

第2話 手羽先の煮込みと煮凝り

第2話 手羽先の煮込みと煮凝り

鍋に水と手羽先を入れ、強火で沸騰させてアクを取ります。
アクが取れたら弱火にして25分煮込みます。
調味料を入れてさらに25分煮込めば手羽先の煮込みの完成!
残った煮汁は捨てないで下さい。
この煮汁を容器に入れて、冷蔵庫でひと晩冷やすと、煮凝りの完成です。
[材料]
手羽先10本
醤油52g
酒25g
砂糖6g
水700cc




▼放送を見逃した方はこちら

  • ©「居酒屋ぼったくり」製作委員会
  • ©秋川滝美/アルファポリス Illustration:しわすだ

ページTOP

視聴方法