ジャンル別番組一覧

居酒屋ぼったくり

料理紹介

第1話 卵黄の味噌漬け

第1話 卵黄の味噌漬け

煮切ったみりん、酒各50ccを、合わせ味噌650gと混ぜ合わせ味噌床を作る。
味噌床にガーゼを引き、よく洗った、たまごのお尻でくぼみを付けます。
そこに取り分けた卵黄を潰さないように置き、ガーゼに塗った味噌床でフタをすれば出来上がり!
翌日から楽しめますよ。お好みの浸かり具合をお楽しみ下さい。


▼放送を見逃した方はこちら

  • ©「居酒屋ぼったくり」製作委員会
  • ©秋川滝美/アルファポリス Illustration:しわすだ

ページTOP

視聴方法