沖縄モズク 簡単レシピ

~ヘルシーなモズク料理をもっと身近に~

  • 沖縄モズク 簡単レシピ
  • 沖縄モズク 簡単レシピ
  • 沖縄モズク 簡単レシピ

番組紹介

全国生産量の9割以上を占める沖縄のモズクは、独特な歯ごたえと磯の香りが感じられるヘルシーな美ら海の恵みです。そんな沖縄の生モズクを使って、手間ひま掛けずに美味しくなる簡単レシピを新進気鋭のシェフが教えてくれる料理番組。番組でご紹介するレシピは、ご家庭でも簡単につくれるものばかりなので、番組を観て皆さまも是非つくってみてください。

◇シェフプロフィール
兼子大輔さん / L'AS(東京)オーナーシェフ

1979年広島県生まれ。調理師専門学校卒業後、ラ・ベカス(大阪)、コート・ドール(東京)で修業を積み2006年に渡仏。09年に帰国後カラペティ バトゥバ!(東京)のシェフを務め、12年にL'AS(東京)をオープン。若き才能ある料理人を発掘するRED U-35で「ゴールドエッグ」受賞。

◇沖縄モズクをもっと知りたい方はコチラ

http://www.mozukukyo.org/

オンエア情報

放送日程が決まり次第、お知らせ致します。

オンエア情報

・#1 モズクドレッシング:
 サラダだけでなく、様々な料理に活用できるドレッシングです。
◇レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/181408/recipe/967807

・#2 モズクラー油:
 ごはんのおかずにもおつまみにも。豆腐やキュウリにかけてもおいしいです。
◇レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/181408/recipe/967806

・#3 モズクの佃煮:
 ごはんにピッタリで、何杯でも食べられそうなモズクの佃煮です。
◇レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/181408/recipe/967805

・#4 モズククッキー:
 沖縄モズクを使った珍しいクッキー。モッチリとした食感が特徴でクセになる味です。
◇レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/181408/recipe/967803

オススメ番組

放送中! Now On Air

  • facebook
  • twitter