• GYAO!

オンエア情報

12月11日(日)15:00~
第69話 表参道「鮨 とみ田」 イクラ 真心を込めて

早川光の最高に旨い寿司

ファッションの街、表参道。表参道交差点からすぐのところに暖簾を掲げる、鮨とみ田。
地下にあるお店は、入口には指紋認証機が置かれ、また個室のカウンターも有し、隠れ家のような雰囲気。
親方の富田竜二さんは18歳から神奈川や西麻布、六本木で修業を積み2015年6月に37歳で独立。
楽しめる寿司を食べてもらいたいと、食感の違いや組み合わせに工夫を凝らした10貫を頂く。

詳しい情報はこちらから



番組概要

四季を映すとびきりの魚、それに寄り添うシャリが恋しい・・・私たちが愛してやまな い寿司は、江戸時代に開花し、四方を海に囲まれ、稲作・発酵文化が進んでいた日本だからこそ生まれ得た食文化です。
産地・旬にこだわった"極上の素材" と、経験を積んだ職人による"熟練の技"。
これらが合わさることで、その旨さは何倍、何十倍にも膨れ上がります。
そんな寿司の醍醐味をとことん味わい尽くし、寿司を食文化として捉えた情報番組。
「KOBUDO-古武道-」のオリジナル楽曲が、素晴らしい寿司の世界を華やかに彩ります。