高田純次のセカイぷらぷら

番組詳細

2015年11月08日放送

アメリカ編 サンディエゴ/ラ・ホヤビーチ

クリスタルピアから順次さん自らオープンカーを運転して高級エリアのラ・ホヤへとドライブ。偶然やっていた水泳大会に遭遇して現地の人とイベントを楽しんだり、野生のアザラシに接近したりと、いつもの街歩きとは一味違ったひとときを過ごします!


今回のぷらぷらで~た

〇クリスタルピアホテル
高田純次のセカイぷらぷら
1930年に桟橋の上に建てられた海上ホテル。約30棟にコテージが並び、夕方までは観光客も自由に入れる


〇パシフィックビーチ
高田純次のセカイぷらぷら
波質が良いサーフスポットが多く、サーファーが集まる賑やかなビーチ


〇ラ・ホヤコーヴ
高田純次のセカイぷらぷら
サンディエゴの北部に位置する地区。海岸や丘陵のあるリゾート地で、天然のアザラシを見られることでも有名。


〇ザ・マリンルーム
高田純次のセカイぷらぷら
ラ・ホヤの海岸沿いにある高級フレンチレストラン。ビーチが目の前にあり、オーシャンビューが楽しめる。


〇シーフードの3種盛り
高田純次のセカイぷらぷら
21ドル(約2,500円)


〇ホタテとフォアグラのソテー
高田純次のセカイぷらぷら
17ドル(約2,000円)
フランス産のブランデーを煮詰めたソースや紫カリフラワーのソースなどでホタテとフォアグラを食べる一皿


〇シェフのデザート盛り合わせ
高田純次のセカイぷらぷら
30ドル(約3,600円)
マカダミアナッツのムース、レモンタルト、チョコレートケーキ、コーヒープリン、ベリーのシャーベットの5種類が楽しめるデザートセット。


放送ラインナップ

  • facebook
  • twitter