高田純次のセカイぷらぷら

番組詳細

2015年10月11日放送

アメリカ編 サンディエゴ/オールドタウン

セカぷら第1弾はメキシコ国境からスタートして、オールドタウンへ。かつてまだこの地がメキシコだったころの街並みや生活を拝見。ウォッカを試飲しながら食べる現地料理"モレ"のお味は?


今回のぷらぷらで~た

〇メキシコ国境

spot001-01.jpg

サンディエゴとメキシコのティファナを境にある国境ゲート。

アメリカ側から入国する場合、72時間以内、160キロまでであれば、出国審査が必要ない。



〇オールドタウン州立歴史公園

spot001-02.jpg

カリフォルニア州の歴史保存地区に指定されている場所で、1769年にスペイン人が建てた教会を中心に街が広がり、サンディエゴの発祥の地となった場所。



〇レザーデポ

spot001-03.jpg

オールドタウン州立歴史公園内にある皮製品販売店



〇カヴァードワゴン

spot001-04.jpg

オールドタウンにある、お土産店。

ターコイスのアクセサリーやゴム鉄砲などのおもちゃを扱っている。



〇エル・アガベ

spot001-05.jpg

2000種類以上のテキーラが店内に並ぶメキシコ料理店。

テキーラ規制委員会委員会により最高賞の許可を受けている。



〇テキーラ飲みくらべ(3種)

spot001-06.jpg

20ドル(2,400円)

18ヶ月、48ヶ月、3年と熟成期間の違うテキーラを飲み比べで、試飲する事が出来る。



〇豚肉のモレソースがけ

spot001-07.jpg

24ドル(2,900円)

メキシコ祝祭料理の1つで、豚肉に唐辛子、ナッツ、チョコレートなどが入ったモレと呼ばれるソースがかかっている。



  • facebook
  • twitter